Перевод с англ. К.В.Н.

Конкурс «Австралийский подводный фотограф года»
Конкурс «Австралийский подводный фотограф года»

Конкурс «Австралийский подводный фотограф года» открыт для регистрации и принимает заявки будущих участников. Конкурс проводится совместно Австралийской международной экспозицией дайверов (AIDE) и Ocean Geographic. 

В конкурсе могут участвовать подводные фотографы всех уровней и географических местоположений. Участники будут соревноваться в нескольких категориях: портреты, морские пейзажи, небольшие экзотические животные и компактные фотокамеры. 

Для AIDE есть специальная категория - «Австралийские воды». Снимки для этой категории можно сделать в пресной или морской воде в Австралии или вокруг нее. 

Победители конкурса смогут поехать на Фиджи, Кубу и Большой Барьерный риф. Стоимость регистрации составляет $ 50 AUD для загрузки 10 фотографий. Вы можете обновить свою регистрацию ($ 75 AUD), чтобы загрузить 18 изображений. 

Вся информация здесь.

Перевод с англ. К.В.Н.

"Мечты об Атлантиде" - фильм, который удивляет
"Мечты об Атлантиде" - фильм, который удивляет

Кинорежиссеры Говард и Мишель Холл опубликовали потрясающий короткий, но удивительный фильм, снятый во время двухнедельного дайвинга на курортах Атлантиды в Пуэрто-Галере и Думагете на Филиппинах. "Мечты об Атлантиде" были сняты с разрешением 8K видеокамерой RED.


Перевод с англ. К.В.Н.

подводный штатив Inon
Подводный штатив Inon

Компания Inon объявила о выпуске «системы подводного штатива», которая впервые была представлена на DEMA. Система состоит из «UW Tripod Hub» и «UW 3-Way Panhead» - эти два элемента работают вместе, но продаются отдельно. 

Штатив можно собрать, объединив эти два аксессуара с коллекцией подводных армов, или штанг Inon, такими как модели в стиле stick и телескопические модели из углеродного волокна. Штатив предназначен для работы с боксами для фотокамер всех уровней - от компактных до цифровых зеркальных фотокамер. 

Подводные штативы служат для использования под водой. Для видеографии они являются важным инструментом при создания гладких, не "шатких" кадров макрообъектов. Добавление UW 3-Way Panhead будет полезно для подводной видеосъемки. Для получения подводных фотографий они могут быть полезны при длительной экспозиции или при самомоделировании.

Перевод с англ. К.В.Н.

водонеприницаемые часы Leica
Водонеприницаемые часы Leica - две модели

Легендарная компания Leica начала выпуск водонепроницаемых часов, которые могут пригодиться подводным фотографам (в основном состоятельным). 

Часы будут представлены публике в виде двух моделей - L1 и L2. Главное отличие одной герметичной модели от другой в дизайне и некоторых функциональных особенностях. 

Эти водонепроницаемые часы заводятся вручную, имеют 60 часов запаса хода, индикатор даты, хода, толщина корпуса всего 14 мм. Самое главное - часы Leica водонепроницаемы до 45 м глубины. 

Модель L1 (без внутренней рамки) будет стоить около 12 000 долларов. Цена L2, которая имеет внутреннюю рамку для альтернативного часового пояса, еще не установлена.

Перевод с англ. К.В.Н.

Новые объективы Canon - идеальны для съемок дикой природы
Новые объективы Canon - идеальны для съемок дикой природы

Время поговорить не только о подводных фотографиях. Canon анонсировала два новых 70-200-миллиметровых объектива, которые, хотя и не войдут в ваши боксы для фотокамер, тем не менее идеально подходят для съемок дикой природы. Первый объектив 70-200 мм f / 2.8L предназначен для профессиональных фотографов благодаря его максимальной диафрагме и «скорости объектива». 

Диапазон фокусного расстояния делает его настоящей рабочей лошадкой - подходит для портретов на 70 мм или для съемок отдаленных пейзажей дикой природы на 200 мм. Новое покрытие воздушной сферы подавляет отражения, блики и ореолы. 

Второй объектив 70-200 мм f / 4L IS II при максимальной диафрагме f / 4 ориентирован на любительский и перспективный рынок. Объектив значительно улучшает стабилизацию изображения до пяти ступеней коррекции спуска, что полезно при съемке на большом расстоянии.

Объектив 70-200 мм f / 2.8L появится в продаже в июле 2018 года по цене 2099 долларов США. 70-200 мм f / 4L IS II - в конце июня 2018 года по цене 1299 долларов США.

Перевод с англ. К.В.Н.

Бокс Hugyfot для популярных Sony RX100
Бокс Hugyfot для популярных Sony RX100

Компания из Бельгии Hugyfot представила универсальный подводный бокс серии Vision для компактных фотокамер Sony RX100. Новый бокс для Sony сделан из устойчивого к морской воде алюминия, имеет черное анодирование и тефлоновое покрытие. Бокс оснащен алюминиевыми рукоятками со стандартными соединениями типа «шар» размером в один дюйм (2,54 см ). Особенностью боксов серии Vision является встроенный семидюймовый монитор HDMI с большим съемным солнцезащитным колпаком.

Глубина погружения бокса до 650 футов (200 метров), задняя дверца бокса оснащена поворотным механизмом для быстрого ее захлопывания и двойные уплотнительные кольца, передний порт имеет стандартную резьбу M67. В довершение всего, два блока питания мощностью 8000 мАч позволяют снимать до пяти часов без подзарядки.

Бокс Hugyfot для популярных Sony RX100 - встроенный семидюймовый монитор HDMI с большим съемным солнцезащитным колпаком
Бокс Hugyfot для популярных Sony RX100 - встроенный семидюймовый монитор HDMI с большим съемным солнцезащитным колпаком

Перевод с англ. К.В.Н.

Sony RX100 VI,
Sony RX100 VI

Sony представила новинку из своей популярной линейки компактных фотокамер RX - RX100 VI. Фотокамера во многом похожа на популярную RX100V и ее предшественниц - с 1-дюймовым 20.1-мегапиксельным CMOS-датчиком и акцентом на AF и производительности обработки.

Новый RX100 VI получило обновление - не для подводной съёмки - в виде сенсорного экрана, который позволяет выбирать точки фокусировки и управлять спуском. Экран наклоняется на 180 градусов вверх и на 90 градусов вниз, чтобы улучшить углы обзора при съемке неподвижных объектов или видео.

Как и в предыдущих моделях, акцент делается на скорости работы фотокамеры. С новейшим процессором Bionz X и интерфейсом LSI, RX100 VI может похвастаться минимальным временем автофокусировки 0,3 секунды и возможностью видеосъемки со скоростью 24 кадра в секунду.

Sony RX100 VI
Sony RX100 VI

Видеооператоры запечатлели пелагических молотоголовых акул (Alopias pelagicus) в водах острова Малапаскуа (Филиппины)
Подводная видеосъемка пелагических молотоголовых акул (Alopias pelagicus) в водах острова Малапаскуа (Филиппины)

Перевод с англ. К.В.Н.

Удивительную подводную съемку опубликовала на своем сайте компания Howard Hall Productions. Видеооператоры запечатлели пелагических молотоголовых акул (Alopias pelagicus) в водах острова Малапаскуа (Филиппины). Видеоролик был сняты с разрешением 8K видеокамерой RED 8K Digital Cinema

Howard Hall Productions специализируется на подводных съемках морских животных, представляющих интерес с точки зрения естественной истории. В течение последних 30 лет компания выпускала многочисленные выставочные фильмы, телевизионные документальные фильмы и театральные особенности IMAX. Howard Hall Productions имеет обширную библиотеку видеоматериалов о дикой морской природе со всего мира в форматах от HDCAM до 8K.



Автор Ян Бунсо-Селдуп

Перевод с англ. К.В.Н.

Бокс Hugyfot для Nikon D850
Бокс Hugyfot для Nikon D850

Свою версию подводного бокса для фотокамеры Nikon D850 компания Hugyfot (Бельгия). Полнокадровая DLSR оснащена 45,7-мегапиксельным сенсором BSI CMOS, непрерывной съемкой 7 кадров в секунду с автофокусом и видеозаписью 4K / 30p. 

Сделанный из твердого блока высокопрочного алюминия и отделанный твердым анодированием и тефлоновым покрытием, бокс Hugyfot имеет жесткие алюминиевые ручки с шариковыми креплениями и шариковое креплениесверху. Обеспечен полный доступ к средствам управления фотокамерой, установлена стандартная вакуумная система HugyCheck и 5-контактный разъем Nikonos. Имеются также два порта для установки подводных вспышек, работающих через оптоволоконные кабели, для них требуется дополнительный TTL-конвертер или светодиодный триггер.

Бокс Hugyfot для Nikon D850
Бокс Hugyfot для Nikon D850
Бокс Hugyfot для Nikon D850
Бокс Hugyfot для Nikon D850

Автор Ян Бунсо-Селдуп

Перевод с англ. К.В.Н.

Бокс Ikelite для фотокамеры Panasonic Lumix GX9
Бокс Ikelite для фотокамеры Panasonic Lumix GX9

Ikelite представила бокс для фотокамеры Panasonic Lumix GX9, которая является преемницей G9. Легкая, компактная Lumix GX9, выпущенная в феврале, имеет больше функций по сравнению с более увесистой и громоздкой G9, в частности, 20-мегапиксельный CMOS-сенсор Micro Four Thirds без фильтра нижних частот, 5-осевую стабилизацию изображения и запись видео 4K. 

Конструкция нового бокса Ikelite для GX9 схода с конструкцией бокса для G9: ABS-PC, выдвижной рычаг затвора и дополнительный порт для установки вакуумного комплекта. Бокс для GX9 также оснащен встроенной TTL-схемой для автоматической экспозиции с использованием подводных вспышек серии Ikelite DS, а также двумя оптоволоконными портами для подводных фотографов, которые предпочитают подключать свои подводные вспышки через оптоволоконные кабели. Бокс Ikelite для фотокамеры Panasonic Lumix GX9 уже продается за $ 995 (в Европе и США).