подводный бокс для Canon EOS 6D Mark II DSLR

Полнофункциональный и прочный водонепроницаемый бокс для фотокамеры Canon EOS 6D Mark II DSLR представила компания Ikelite. Бокс подходит для шноркелинга, подводного плавания с аквалангом, серфинга и любого другого применения в воде или на суше при сложных погодных условиях.

подводный бокс для Canon EOS 6D Mark II DSLR

Бокс для Canon EOS 6D Mark II оснащен новой системой портов Dry Lock, для стандартной комплектации установлен вакуумный клапан. Оба элемента спуска затвора и управления AF-ON оснащены новыми изогнутыми рычагами. Ручной запуск для вспышки подходит для большинства популярных моделей подводных вспышек.

самая глубоководная рыба в океане

На этой неделе ученые обнародовали научное название и описание самой глубоководной рыбы в океане.

Pseudoliparis swirei, или Snailfish, которая живет на дне Марианской впадины. Рыба была поднята с глубины 7 966 метров. Впервые эту рыбу сфотографировали в 2014 году, но только теперь ее описали. На этой глубине есть еще один вид Snailfish, но но он еще не изучен.

Океан простирается еще на 3 км, но ученые не верят, что они найдут другие виды рыб, живущих ниже этих Snailfish.

Подводная вспышка INON Z-330

После того, как Inon прекратил производство знаменитой подводной вспышки Z240 в начале этого года, многих интересовало, какой будет запланированная замена. Поэтому неизбежно появляются спецификации и изображения новой модели подводной вспышки Inon. Ее можно назвать Z330, у нее сохранился дизайн вспышки Z240.

Подводная вспышка INON Z-330

Мощность новой модели значительно увеличена до числаруководства 33 (по сравнению с 24 у Z240). Угол луча без рассеивателя составляет 110 °, а Inon утверждает, что корпус подводной вспышки имеет прочную и долговечную конструкцию, успегно противодействующую теплу, создаваемой вспышкой, а также потенциальному ее взрыву.

Схема управления и батарейный отсек идентичны модели Z240, а встроенный светодиодный индикатор имеет мощность 220 люмен.

Правительство Мексики объявило о значительном расширении морского парка Revillagigedos.

Правительство Мексики объявило о значительном расширении морского парка Revillagigedos

Территория парка будет охватывать 57 000 квадратных миль (147 630 квадратных километров) вокруг Сокорро, Рока-Партиды, Сан-Бенедикто и островов Кларион.

Раньше район, названный в качестве объекта Всемирного наследия в 2016 году, имел только небольшую охраняемую территорию, располагавшуюся на расстоянии 6 миль (9,7 км) от побережья каждого острова.

Правительство Мексики объявило о значительном расширении морского парка Revillagigedos

Алехандро Дель Мазо Маза, представляющий Национальную комиссию по охраняемым природным территориям Мексики на Конференции «Наши океаны», которая проходила на Мальте, заявил:

«В целях обеспечить максимальную защиту этого объекта всемирного наследия морской парк Revillagigedos будет находиться под защитой самой сильной природоохранной статьей нашего национального законодательства, а это значит, что на островах будут запрещены все формы рыболовства и строительство отелей ".

Вам нужно привлечь внимание вашего партнера по дайвингу? Вы нажимаете кнопку вызова на своем запястье, что вызывает, в свою очередь, вибрацию на его руке. Это самый простой способ общения под водой.

подводный коммуникатор Buddy-Watcher

подводный коммуникатор Buddy-Watcher

Buddy-Watcher - новая тактильная сигнальная система для подводной коммуникации, которая обеспечивает быструю связь между партнерами по дайвингу. Новая ультразвуковая технология обеспечивает прямой контакт с вашим приятелем.

Представьте ...

... кристально чистая вода, подводный простор завораживает. Вдруг вы замечаете, как нечто-то огромное и сверкающее стремительно приближается к вам. Это стая барракуд! Но ваш напарник не замечает ее. Как привлечь его внимание, пока не исчезла стая?

Это идеальное ситуация, чтобы использовать BUDDY-WATCHER!

Вы нажимаете кнопку вызова, и в мгновение ока устройство вашего собеседника начнет вибрировать на его запястье. Он смотрит на вас и видит, что вы указываете на барракуд...

Это одна из многих потенциальных ситуаций, когда BUDDY-WATCHER® пригодится для быстрой и легкой связи между приятелями-дайверами.

Узнать больше об особенностях и преимуществах BUDDY-WATCHER.

Виды подводного коммуникатора:

  • Buddy-Watcher Basic: Идеально подходит для тех, кто хочет сохранить его простым. Будьте в контакте со своим приятелем с помощью вибрационного оповещения.
  • Buddy-Watcher Master: Идеально подходит для подводных гидов или инструкторов по дайвингу, которые хотели бы сразу вызывать всех участников.
  • Buddy-Watcher Pro: Идеально подходит для тех, кому нужен постоянный контроль за группой. Оповещает обоих дайверов, если максимальное расстояние между ними превышено, что не дает им потеряться.

КУПИТЬ ПОДВОДНЫЙ КОММУНИКАТОР

путеводитель по Галапогосам

Исчерпывающий путеводитель по Галапагосским островам (он же остров Черепах), наполненный увлекательной информацией из первых рук и с более 300 фотографиями и иллюстрациями, в скором времени увидит белый свет. Этот путеводитель - идеальный компаньон для галапагосских туров и круизов, во время которых можно познакомиться с удивительными представителями животного мира Галапагос, например, пингвинами.

Подводный фотограф Йозеф Литт сообщил, что его путеводитель GALÁPAGOS теперь доступен для предварительного заказа. Богато иллюстрированные 288 страниц путеводителя описывают подводную и земную фауну и флору, географию и историю островов, о которых известный режиссер нетронутой природы сэр Дэвид Аттенборо сказал так:

«Считается, что возвращаться в прежние места ошибка, но я на Галапагосские острова с момента моего первого визита туда в 1978 году я возвращался три раза, и каждый раз переживал необыкновенное волнение от встречи заново».

СПРАВКА.

Подводный мир Галапагосов

Острова были именованы так от водившихся на них гигантских морских черепах, по-испански называвшихся во множественном числе «galápagos» — «наземные черепахи».

Архипелаг состоит из 16 крупных и множества мелких островов общей площадью 7,8 тыс. км, с населением более 4 тыс. человек. Острова принадлежат Республике Эквадор. Наиболее крупные острова: Исабела, Фернандина, Сан-Сальвадор, Санта-Крус и Сан-Кристобаль. Административный центр — город и порт Бакерисо-Морено.

Острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарлза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.

Подводный мир Галапагосов также исключительно богат и разнообразен. «Галапагосы, определенно, самое заманчивое место для дайверов всего мира. Рифы невероятно насыщены разнообразными морскими обитателями. Столкновение течений Антарктики и тропических течений Тихого океана создают удивительное сочетание представителей холодных и теплых морей. Смешение теплых и холодных вод образуют удивительные по красоте картины. Нигде я не встречал такого буйства подводной жизни, нежели, чем на Галапагосских островах. Для меня дайвинг на Галапагосах — самое волнующее приключение в жизни», - писал Пол Ньюман.


Первый в Европе подводный ресторан откроется в начале следующего года в Норвегии

Первый в Европе подводный ресторан откроется в начале следующего года в Норвегии. Ресторан под названием «Под» рассчитан на 100 человек и расположен в городе Боли, городе на южном побережье Норвегии. Современное здание ресторана как будто опрокидывается в воду, большое панорамное окно позволит посетителям увидеть обильную подводную жизнь. В ресторане будет преобладать местная кухня.

Ведущий архитектор Руне Грасдал так отозвался о о новом подводном ресторане: "Для меня, архитектора, это был замечательный опыт, но мы также предусмотрели все, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и им там было уютно».

Компания Ikelite выпустила бокс для фотокамеры Nikon D850. Бокс оснащен новой системой системой установки портов Dry Lock (DL) от Ikelite и вакуумным клапаном. Управлять подводными вспышками можно как вручную, так и с помощью TTL-контролера, в схему которого добавлены строковые схемы серии Hotshoe и Ikelite DS. Корпус подводного бокса сделан из фирменного прозрачного пластика ABS-PC компании Ikelite.

Бокс Ikelite 200DL для Nikon D850 продается по цене $ 1,695.

новый бокс для Nikon D850 от Ikelite

новый бокс для Nikon D850 от Ikelite

Компания GoPro объявила о выходе новой экшн-камеры HERO 6. Эта экшн-камера оснащена новым процессором GP1 и снимает видео 4K60 и 1080p240. Экшн-камера HERO 6 также обладает улучшенными стабилизацией изображения, динамическим диапазоном и качсеством съемки при низкой освещенности. Бокс экшн-камеры водонепроницаем до 10 метров.

Экшн-камера HERO 6 Black уже продается по цене 499,99 $ (в США).

GoPro HERO 6

Информационное агенство Рейтер объявило о грантовой программе, которая направлена на поощрение фотожурналистов из разных слоев общества к тому, чтобы рассказывать «человеческие истории со всего мира». Кандидатам не нужно быть профессиональными фотожурналистами, но им нужно продемонстрировать способность придумать тему проекта и представить ее до завершения соревнований. Будет присуждено до 8 грантов в размере 5000 долларов США.

Фотографии, сделанные получателями грантов, будут распространяться на платформах Reuters по всему миру.

На фото: Адриана Оганесян фотографирует руины гражданского дома, который был подвергнут бомбардировке самолетами Суданских вооруженных сил (SAF) в Южном Кордофане, Судан, апрель 2012 года.


Теги: Рейтер