Бокс для Canon PowerShot SX730 HS от Ikelite

Ikelite представила новый бокс для Canon PowerShot SX730 HS, компактной фотокамеры, которая оказалось популярной благодаря объективу с 40-кратным зумом, 20-мегапиксельныму датчику и возможностью снимать видео 1080 / 60p.

Благодаря встроенному порту для объектива бокс готов к работе под водой. как говорится, сразу из упаковки, хотя используемый диапазон масштабирования фотокамеры уменьшен с 960 до 220 мм (эквивалент). Бокс оснащен (опция) креплением для широкоугольной сферической насадки (WD-4), чтобы можно было лучше захватывать обширные рифовые панорамы, затонувшие корабли и крупных животных. Также имеется дополнительный адаптер, который подходит для порта объектива; к нему можно прикреплять макронасадки со стандартной резьбой 67 мм. Цветокорректирующие фильтры защелкиваются непосредственно на порт объектива без адаптера.

Вспышка фотокамеры поднимается внутри бокса, которые оснащен горячим башмаком для подключения внешней подводной вспышки через оптоволоконный кабель. Дополнительный вакуумный клапан может быть прикреплен к боковому порту бокса, чтобы обеспечить полную водонепроницаемость бокса перед погружением.

Бокс для Canon PowerShot SX730 HS продается в США по цене 449 долларов.

Перевод с англ. СЕОК

Универсальные подводные боксы для фотокамер Nikon и Canon от Nimar

Компания Nimar объявила о выпуске нескольких герметичных универсальных боксов PRO Camera. Сделанные из стойкого к коррозии алюминия, они подходят для нескольких новых фотокамер Nikon и Canon серии PRO SLR.

Боксы имеют 3 порта M14 и 1 M16, они снабжены "горячим башмаком" для присоединения оптоволоконного кабеля подводной вспышки. Кроме того, существует много доступных совместимых портов как компании Nimar, так и других производителей.

Перевод с англ. СЕОК

На этой неделе ученые планируют исследовать ранее скрытую часть Антарктиды под водой. Этот участок Антарктики был покрыт ледяным шельфом Ларсена на протяжении 120 000 лет.

Ученые исследуют ранее скрытый подводный мир Антарктиды

Однако в июле прошлого года 1-й триллионный айсберг откололся от шельфового ледника и обнажил этот участок под водой.

Ученые будут собирать образцы растений, животных и морского дна, пока они исследуют участок площадью 2 200 квадратных миль открытого морского дна.

Катрин Линсе, руководитель экспедиции из Британского антарктического обзора, сказала об исследовании: «Проект A-68 дает нам уникальную возможность изучить морскую жизнь на этом участоке Антарктики, поскольку он реагирует на драматические экологические изменения».

Перевод с англ. СЕОК

Объявлены результаты подводного фото и видео конкурса "Our World Underwater 2018", который завершился в эти выходные на всемирном подводном дайв-шоу в Чикаго. Абсолютным победителем стал Шейн Гросс, завоевавший большой приз «Лучшее в шоу» за подводный снимок трех морских коньков.

Абсолютным победителем стал Шейн Гросс, завоеваший большой приз «Лучшее в шоу» за подводный снимок трех морских коньков

Хорошо поработала знаменитая коллегия судей: Алекс Мустард, Эрин Куигли, Кери Вилк и Лия Барретт, Они просмотрели тысячи подводных фотографий и видеороликов, сделанных новичками, профессиональными фотографамами со всего мира. Призовой фонд составлял около 55 000 долларов, в том числе 1000 долларов за подводный снимок «Лучшее в шоу».

Категория "Широкий угол, традиционная", победитель Шейн Гросс.

Категория "Широкий угол, традиционная", победитель Шейн Гросс.

Категория "Широкий угол, неограниченная", победитель Грег Лечеур.

Категория "Широкий угол, неограниченная", победитель Грег Лечеур.

Категория "Макро, неограниченная", победитель Сондга Кай.

Категория "Макро, неограниченная", победитель Сондга Кай.

Категория "Компактная фотокамера", Энрико Сомогий победитель .

Категория "Компактная фотокамера", Энрико Сомогий победитель .

Категория "Компактнвя фотокамера", Энрико Сомогий победитель .

Категория "Компактнвя фотокамера", Энрико Сомогий победитель .


Категория "Подводное видео", Ли Бургхард победитель .

Перевод с англ. СЕОК

Fujifilm X-H1

Компания Fujifilm официально объявила о выпуске новой бесконтактной цифровой фотокамеры X-H1, которая, по их словам, превосходит все остальные фотокамеры серии X-Series. Она также является первой в серии с 5-осевой стабилизацией изображения в 5,5-дюймовом корпусе (IBIS) и новой функцией ETERNA Film Simulation, которая обладает отличными характеристиками воспроизведения видео.

Особенности камеры Fujifilm X-H1:

  • Сенсор 24.3MP APS-C X-Trans CMOS III.
  • Процессор X-Processor Pro Engine.
  • Стабилизация изображения 5-Axis In-Body.
  • Внутренний DCI 4K Видео и F-Log Gamma.
  • Электронный видоискатель 0.75 x 3.69m-Dot.
  • Сенсорный экран 3 '1.04m-Dot 3-Way Tilt LCD.
  • 325-точечная интеллектуальная гибридная система автофокусировки.
  • Видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду, режим уменьшения фликера.

Фотокамера Fujifilm X-H1 будет продаваться с 1 марта 2018 года в США и Канаде. Корпус X-H1 будет стоить $ 1,900 и CAD $ 2,450, а корпус X-H1 с вертикальным усилителем Booster Grip Kit будет стоить $ 2,200 и $ 2,800 CAD.

Теги: Fujifilm X-H1

Объявлены результаты конкурса «Подводный фотограф года 2018» (UPY). Тобиас Фридрих из Германии выиграл общий титул с потрясающим подводным снимком из трюма затонувшего в Красном море корабля Thistlegorm.

Тобиас Фридрих из Германии выиграл общий титул с потрясающим подводным снимком из трюма затонувшего в Красном море корабля Thistlegorm

О конкурсе «Подводный фотограф года 2018» (UPY).

Подводный фотограф года - ежегодный конкурс, базирующийся в Великобритании, он посвящен подводной съемке под поверхностью океанов, озер и даже бассейнов. Британский фотограф Фил Смит был первым подводным фотографом года, названным в 1965 году. Сегодняшнее соревнование имеет 11 категорий, среди них такое как Макро, Широкий угол, Поведение и Крушение, а также три категории для фотографий, сделанных специально в водах Великобритании. В этом году судьями были опытные подводные фотографы Питер Роулендс, Мартин Эддж и Алекс Гордон.

Британский подводный фотограф года 2018 - Грант Томас (Великобритания)

Британский подводный фотограф года 2018 - Грант Томас (Великобритания)

Британский подводный фотограф года 2018 - Грант Томас (Великобритания)

Британский подводный фотограф года 2018 - Грант Томас (Великобритания)

Самый перспективный британский подводный фотограф 2018 - Тони Стивенсон (Великобритания)

Самый перспективный британский подводный фотограф 2018 - Тони Стивенсон (Великобритания)

Победители в категориях:

1. Широкий угол. Победитель Грег Лекоер (Франция).

Широкий угол. Победитель Грег Лекоер (Франция)

2. Макро. Победитель Шейн Гросс (Канада).

Макро. Победитель Шейн Гросс (Канада)

3. Крушение. Победитель Тобиас Фридрих (Германия).

Крушение. Победитель Тобиас Фридрих (Германия)

4. Поведение. Победитель Филиппо Борги (Италия).

Поведение. Победитель Филиппо Борги (Италия)

5. Портрет. Победитель Таня Хоуперманс (США).

Портрет. Победитель Таня Хоуперманс (США)

6. Черное и белое. Победитель Борут Фурлан (Словения).

Черное и белое. Победитель Борут Фурлан (Словения)

7. Компакт. Победитель Симоне Матуччи (Новая Зеландия).

Компакт. Победитель Симоне Матуччи (Новая Зеландия)

8. Вверх и вперед, Победитель Мен БД (Малайзия).

Вверх и вперед, Победитель Мен БД (Малайзия)

9. Британские воды, Широкий угол. Победитель Грант Томас (Великобритания).

Британские воды, Широкий угол. Победитель Грант Томас (Великобритания)

10. Британские воды, Макро. Победитель Хенли Спирс (Соединенное Королевство).

Британские воды, Макро. Победитель Хенли Спирс (Соединенное Королевство)

11. Британские воды, Компакт. Победитель Вики Пейнтер (Соединенное Королевство).

Британские воды, Компакт. Победитель Вики Пейнтер (Соединенное Королевство)

Арктику уже завалили мусором...

Ученые утверждают, что пластиковые отходы сосредотачиваются в нетронутой доселе ледяной пустыне Норвежской Арктики.

Исследователи особенно обеспокоены огромными концентрациями микропластических фрагментов в морском льду. Они нашли пластиковую "простынь" почти повсюду в Арктике, где они побывали. Исследования показывают, что до 234 частиц пластика сосредоточено в одном литре расплавленного арктического морского льда. Это намного выше, чем в открытом океане.

Исследователи объясняют, что морские льды формируются сверху. По неудачному совпадению пластиковые частицы также плавают на поверхности, поэтому они засьревают во льду, когда он замерзает.

BBC отправилась в северные фьорды Норвегии, чтобы поговорить с Бо Эйде, человеком, который поставил перед собой задачу удалить как можно больше пластика из окружающей среды.

В прошлом году Бо собрал около 30 тонн пластикового мусора с берегов Норвегии. Пластик, который он находит, путешествует со всей Европе и Северной Америке. Он сказал: «Я думаю, что береговые линии в целом можно охарактеризовать как фабрику микропластиков». Эйде установил, что наибольшее влияние на загрязнение, как правило, приходится на снаряжение, брошенное рыболовами.

Норвежские рыбаки, в свою очередь, обеспокоены тем, что их рыбные запасы могут потерять репутацию "не тронутых загрязнением"...

Перевод с англ. СЕОК

Два новых рода и четыре новых вида голожаберников были описаны и названы в честь курорта Gulen Dive Resort

Два новых рода и четыре новых вида голожаберников были описаны и названы в честь курорта Gulen Dive Resort. Один из новых родов называется Gulenia, в честь курорта Gulen Dive в норвежском Согне-фьорде. В то время как один из совершенно новых видов назван Fjordia chriskaugei в честь Christian Skauge.

Торкильд Баккен, адъюнкт-профессор и заведующий отделом Департамента естественной истории NTNU сказал : «Курорт Gulen Dive Resort и их сафари Nudibranch Safari были центральными в исследованиях, которые мы проводили в последние годы в Норвегии. Теперь мы чтим их, назвав сразу несколько видов. И не только виды, но и целый род».

Перевод с английского СЕОК

Магия биолюминесцентного свечения на Калифорнийском Большом Побережье

Мост Биксби (Bixby Bridge) в округе Монтерей, штат Калифорния, давно известен среди фотографов тем, что регулярно здесь под мостом происходит свечение биолюминесцентного фитопланктона. Чудесное светящееся покрывало Фитопланктон производит светящееся синее одеяло магии чуть ниже поверхности.


Стив Хэддок из Монтерейского Научно-исследовательского института сказал, что под мостом в это время года происходит цветение динофлагеллята. Согласно Хэддоку,«приток питательных веществ» обычно приводит к такому цветению.

Перевод с англ. СЕОК

Inon представила две насадки для Sony RX0

Компания Inon выпустила модифицированные широкоугольную конверсионную насадку (объектив) Wide Conversion Lens (UWL-100 28M55) и макронасадку (UCL-G165 M55) для компактной, ударопрочной и водонепроницаемой цифровой фотокамеры Sony DSC-RX0.

Линзы предназначены для использования с оригинальны подводным боксом Sony MPK-HSR1

Линзы предназначены для использования с оригинальны подводным боксом Sony MPK-HSR1, поскольку он оснащен 55-миллиметровым фильтром, который работает с новыми насадками. Установленные на подводный бокс, эти насадки (объективы) применяются во время подводной широкоугольной съемке и макросъемке.

Перевод с англ. СЕОК