Батарейки Eneloop не рекомендуется использовать в подводных вспышках

,5 апреля 2018
Батарейки Eneloop не рекомендуется использовать в подводных вспышках

Многие производители фотовспышек официально рекомендуют использовать батарейки Eneloop со своей продукцией. Первым их разработчиком была компания Sanyo. Panasonic приобрела компанию в 2009 году, а в 2013 году выпустила четвертое поколение Eneloop и второе поколение Eneloop Pro. 

Тем не менее, представитель компании Panasonic, отвечая на вопрос, можно ли использовать Eneloop в подводных вспышках и подводных фонарях, сказал: 

«Пожалуйста, не используйте батареи Ni-MH Eneloop в подводных вспышках, подводных фонарях или других воздухонепроницаемых устройствах. В батареях Ni-MH имеется газовый вентиль, который позволяет выделять водород при неправильном использовании батареи. Газ не будет выпускаться при нормальных условиях эксплуатации, но гиперэлектрический разряд или короткое замыкание могут вызвать повышение внутреннего давления газа и его вытеснение. Этот газ содержит водород, и герметичные устройства, которые не могут рассеивать газ, могут воспламениться и даже взорваться". 

Следует отметить, что многие и многие подводные снимки были сделаны с помощью подводных вспышек, которые питаются от батарей Eneloop, поскольку они были впервые выпущены в 2009 году. Однако до сих пор информации о взорвавшихся подводных вспышках или подводных фонарях не поступало. 

Перевод с англ. К.В.Н.

герметичный комплект для взрослых и детей
Поделиться: