Sea&Sea выпустила бокс для Sony α6300Подводный бокс MDX-α6300 подходит как для новой камеры Sony α6300, так и для предшествующей модели Sony α6000.

Стандартный цвет бокса – черный. Кроме того, предполагается в ограниченном количестве выпускать оранжевые боксы.

Основные особенности этой модели бокса следующие:

  • С боксом используются порты для объективов серии ML (Mirrorless)
  • Под водой доступны все функции камеры.
  • Имеется 2 порта для аксессуаров. В один из них можно установить вакуумную систему контроля Leak Sentinel V5, а в другой – разъем для электрического подключения внешней вспышки.
  • Также есть 2 разъема для подключения оптоволоконных кабелей от внешних вспышек.
  • Органы управления бокса расположены с учетом требований эргономики, в частности, спуск затвора и диск управления для удобства вынесены вправо.
  • Снизу бокса имеется 3 штативных гнезда. Это позволяет крепить его к различным платформам от Sea&Sea и других производителей.
  • Монитор камеры, установленной в бокс, можно наклонить на 10 градусов.
  • На все переключатели наклеены люминесцентные стикеры.
  • Бокс поставляется с двумя цинковыми анодами (на передней и задней половинах корпуса).
  • Опционно можно установить датчик течи.
  • Рабочая глубина: до 100 м.

Ориентировочная цена: 2050 $.

бокс для Sony α6300

Автор - Владимир ГУДЗЕВ

Новейшая фотокамера Sony α6300 может стать самой популярной фотокамерой в мире подводной съемки

Накасима Томохиро, руководитель отдела маркетинга компьютерных технологий, Генеральный менеджер подразделения Цифровое фото и видео компании Sony Electronics в России и странах СНГ в помещении «Галереи классической фотографии» представил новейшую модель Sony α6300.

Эта модель оснащена системой 4D FOCUS™, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды - самое быстрое в мире время автофокусировки. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции.

Sony α6300 - самое быстрое в мире время автофокусировки и многое другое...

Универсальная камера α6300 оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной Exmor КМОП матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает безупречное качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200.

Новая камера α6300 способна также снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K с полным считыванием и без объединения пикселей в популярном формате Супер 35мм.

Следует также отметить и тот факт, все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели α6300 при использовании объективов A-mount с адаптером Sony LA-EA3

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/сvii в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая максимальную детальность и четкость в обоих видео форматах. Для расширения творческих возможностей скорость автофокусировки и чувствительность слежения настраиваются пользователем.

В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена возможность записи Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с, также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон.

Пробная тестовая съёмка в разных режимах подтвердила заявленные высокие характеристики и камера вполне конкурентоспособна с профессиональными камерами. Детализация и работа на высоких ISO просто поражают.

Ряд фирм уже выпустили боксы под эту модель.