Новый восьмидюймовый сферический порт
Новый восьмидюймовый сферический порт

Перевод с англ. К.В.Н.

Новый восьмидюймовый сферический порт выпустила для своей системы портов DLM компания Ikelite. Система портов Dry Lock Micro (DLM) используется на подводных боксах для различных видов фотокамер.

Порт совместим с подводными боксами, оснащенными портами Ikelite DLM / A, DLM / B и DLM / C.

При весе 998 грамм новый восьмидюймовый купол лишь немного тяжелее шестидюймового порта Ikelite, но, по словам компании, акриловый купол, сделанный методом литья под давлением, обладает сравнимым оптическим качеством с гораздо более громоздкими стеклянными куполами.

По сравнению с куполами меньшего диаметра восьмидюймовый купол уменьшает искажения при подводной съемке ультраширокоугольными объективами.

Стоимость нового сферического порта 450 долларов, в комплектацию входят бленда и защитные неопреновые передние и задние чехлы.

Новый сферический порт от Ikelite
Новый сферический порт от Ikelite

Кинорежиссер и дайвер Натали Ласселин перед погружением
Кинорежиссер и дайвер Натали Ласселин перед погружением

Перевод с англ. К.В.Н.

По материалам CBC.CA

Монреальская женщина проведет более 24 часа под водой в реке Св. Лаврентия. Кинорежиссер и дайвер Натали Ласселин надеется, что 70-километровый подводный поход привлечет внимание к проблеме загрязнения воды.

Путешествие Ласселина началось в Иль-Перро, на Западном острове, и закончится в Репинтиньи, штат Кентукки, в субботу.

«Планета выживет без нас. Планете мы не нужны, но планета нужна нам», - сказала она перед тем, как погрузиться под воду.

Ласселин сообщила, что она рассчитывает провести от 28 до 30 часов под водой, пересекая восемь мостов и два туннеля по пути.

Чтобы совершить это путешествие ей понадобилось много снаряжения. Ее обширный список оборудования включает подводный дыхательный аппарат, несколько баллонов с кислородом, подводное транспортное средство, огни и систему связи, которая поможет ей поговорить с людьми на поверхности.

По ее словам, эта система жизненно необходима в случае чрезвычайной ситуации. Это также поможет ей восстановить основное оборудование без необходимости идти на поверхность воды.

«Меня будут сопровождать несколько дайверов, которые смогут добраться до меня под водой, чтобы переключить оборудование, принести немного еды, питье», - сказала она.

Ласселин сказал, что только после изучения подводных ландшафтов по всему миру она поняла, насколько мало она знала о реке, которая была ближе всего к дому, - о реке Св. Лаврентии. Ласселин отметила, что, к сожалению, она ожидает увидеть много мусора во время своего погружения.

Она сказала, что без чистой воды на карту поставлены жизни людей. Ее последний совет, прежде чем идти под воду, - «не воспринимайте реку как должное».

Компактный бокс для Sony a7 III от  Seacam
Компактный бокс для Sony a7 III от Seacam


Перевод с англ. К.В.Н.

Компактный бокс для полнокадровой беззеркальной фотокамеры Sony a7 III представила компания Seacam. Рабочая глубина погружения бокса до 80 метров (260 футов), он сделан из металлического сплава, закаленного и анодированного, Бокс имеет титановую систему креплений, которая подходит для сменных видоискателей компании.

Подводные вспышки могут быть подключены через стандартные разъемы N5 или S6, в то время как соединения для выхода HDMI и вакуумной системы являются опционными.

Новый бокс для Sony Alpha 7 III и Alpha 7R III от Sea & Sea
Новый бокс для Sony Alpha 7 III и Alpha 7R III от Sea & Sea


Перевод с англ. К.В.Н.

Новый подводный бокс для Sony a7 III, который также подходит для a7R III, представила компания Sea & Sea. Бокс наделен многими функциями, которые имеются у недавно выпущенного бокса компании для Nikon D850, основного конкурента DSLR для полноразмерных зеркальных фотокамер Sony Alpha 7.

Сделанный из цельного куска алюминия, бокс повторяет все достоинства маленького и легкого корпуса фотокамеры Sony с добавлением так называемого «кармана плавучести» внутри корпуса — небольшое дополнительное пространство, в которое можно вместить какой-либо аксессуар, например, мобильное зарядное устройство, чтобы дать дополнительную мощность для фотокамеры, известной своим не впечатляющим временем автономной работы.

Бокс совместим с оптическим преобразователем YS S1, который используется с подводными вспышками Sea & Sea как в режиме TTL, так и в ручном режиме.

Бокс Sea & Sea для Sony a7 III и a7R III уже продается по базовой цене $ 3,495. 45-градусные и 180-градусные видоискатели доступны по 1000 долларов каждый, а оптический конвертер YS стоит 500 долларов.

Подводная съемка большой белой акулы
Подводная съемка большой белой акулы


Подводный фотограф Кит Элленбоген уже закончил снимать китов у берегов Бостона, когда заметил странный плавник на поверхности. Из-за каких-либо сомнений Кит прыгнул в воду и через мгновение столкнулся лицом к лицу с 16-футовой большой белой акулой.

«Фактически мы столкнулись нос к носу и несколько секунд пристально смотрели друг другу в глаза», - поделился впечатлениями Элленбоген. Эту невероятную встречу подводному фотографу удалось увековечена в захватывающем 360-градусном видеоролике.


Shoe Base II
Shoe Base II

Перевод с англ. К.В.Н.

Компания Inon анонсировала обновленную версию стойки на холодный башмак - Shoe Base II. Выпуск предыдущей версии этого аксессуара прекращен, новая модель имеет несколько улучшений.

Крепежный диск был увеличен, чтобы проще его завинчивать под водой даже в даже в толстых перчатках. Кроме того, Inon добавила резиновое уплотнение снизу стойки, чтобы она прочно удерживалась во время использования.

Стойка на холодный башмак Shoe Base II предназначена для подключения подводных фонарей разного назначения, экшн-камер или других приспособлений с помощью крепления типа YS к холодному башмаку вашего подводного бокса.

подводная съемка с крокодилами

Перевод с англ. К.В.Н.

Фотограф Кен Кифер привлек внимание всего мира к своим работам благодаря собственной жене и модели Ким, которая отважилась позировать с крокодилами. Подводная фотосессия состоялась в местечке Banco Chinchorro в Мексике.

По словам фотографа, подводная съемка с крокодилами состоялась после двухлетней подготовки с группой профессионалов. Считается, что после соответствующей подготовки «общение» с крокодилами в этих местах довольно безопасное.

Новый подводный робот
Новый подводный робот

Перевод с англ. К.В.Н

Новый подводный робот для бережного сбора представителей глубоководной флоры и фауны был разработан в Гарвардском университете.

Сделанный на трехмерном принтере многогранник складывается в полый додекаэдр, также известеный как вращающийся додекаэдр (RAD).

Один из авторов проекта Дэвид Грубер сказал: «Мы обращаемся с этими существами как с произведениями искусства. Разве мы вырезали бы кусочки из картины «Мона Лиза», чтобы изучить ее? Нет. Мы использовали бы самые инновационные инструменты. Эти глубоководные организмы, некоторые из которых в возрасте тысячи лет, заслуживают того, чтобы к ним относились с предельной осторожностью».

Синежаберный Солнечник, или Длиннопёрый Солнечник (англ. Bluegill)
Синежаберный Солнечник, или Длиннопёрый Солнечник (англ. Bluegill)

Перевод с англ. К.В.Н

Рыбы, которые являются более агрессивными и менее общительными, с большей вероятностью выживут и размножатся, говорится в новом исследовании.

Исследователи изучали выживаемость Синежаберных Солнечников — промысловая рыба на Среднем Западе Соединенных Штатов - и обнаружили, что рыбы с развитым социальным поведением чаше оказываются на крючке. Развитое социальное поведение включает в себя помощь группе найти пищу, найти идеальные места обитания и избежать естественных хищников.

Примечание.

Синежаберный Солнечник, или Длиннопёрый Солнечник (англ. Bluegill) — вид североамериканских пресноводных рыб из рода Настоящие Солнечники (Lepomis) семейства Центрарховые.

Перевод с англ. К.В.Н.

Обычно дайверов учат смотреть на акул, а не трогать их. Но есть исключения из каждого правила, например, тогда, когда надо избавить акулу от боли из-за застрявшего в пасти рыболовного крючка. 

Британскому аквалангисту Ли Коббу удалось вытащить крюк из пасти океанической длиннокрылой акулы. «Крюк не давал акуле питаться, поэтому я думаю, что я спас ей жизнь», - говорит Кобб, который также является талантливым подводным фотографом. 

Посмотрите впечатляющее видео ниже.