ГАЛАПАГОСЫ становятся ближе!

,19 ноября 2017

путеводитель по Галапогосам

Исчерпывающий путеводитель по Галапагосским островам (он же остров Черепах), наполненный увлекательной информацией из первых рук и с более 300 фотографиями и иллюстрациями, в скором времени увидит белый свет. Этот путеводитель - идеальный компаньон для галапагосских туров и круизов, во время которых можно познакомиться с удивительными представителями животного мира Галапагос, например, пингвинами.

Подводный фотограф Йозеф Литт сообщил, что его путеводитель GALÁPAGOS теперь доступен для предварительного заказа. Богато иллюстрированные 288 страниц путеводителя описывают подводную и земную фауну и флору, географию и историю островов, о которых известный режиссер нетронутой природы сэр Дэвид Аттенборо сказал так:

«Считается, что возвращаться в прежние места ошибка, но я на Галапагосские острова с момента моего первого визита туда в 1978 году я возвращался три раза, и каждый раз переживал необыкновенное волнение от встречи заново».

СПРАВКА.

Подводный мир Галапагосов

Острова были именованы так от водившихся на них гигантских морских черепах, по-испански называвшихся во множественном числе «galápagos» — «наземные черепахи».

Архипелаг состоит из 16 крупных и множества мелких островов общей площадью 7,8 тыс. км, с населением более 4 тыс. человек. Острова принадлежат Республике Эквадор. Наиболее крупные острова: Исабела, Фернандина, Сан-Сальвадор, Санта-Крус и Сан-Кристобаль. Административный центр — город и порт Бакерисо-Морено.

Острова известны прежде всего большим количеством местных видов фауны и проведённым здесь исследованием Чарлза Дарвина, которое послужило для Дарвина первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов.

Подводный мир Галапагосов также исключительно богат и разнообразен. «Галапагосы, определенно, самое заманчивое место для дайверов всего мира. Рифы невероятно насыщены разнообразными морскими обитателями. Столкновение течений Антарктики и тропических течений Тихого океана создают удивительное сочетание представителей холодных и теплых морей. Смешение теплых и холодных вод образуют удивительные по красоте картины. Нигде я не встречал такого буйства подводной жизни, нежели, чем на Галапагосских островах. Для меня дайвинг на Галапагосах — самое волнующее приключение в жизни», - писал Пол Ньюман.


Aliexpress INT
Поделиться: