Субал идет ко дну?

,8 января 2018

станет ли Субал банкротом?

Известная австрийская компания Subal (Субал), производитель подводных боксов для фотокамер, по некоторым данным, становится банкротом.

Об этом свидетельсвуют некоторые факты. Субал некоторое время назад перенесла производство большей части своей продукции из Австрии в Белград. Об этом сообщается на странице Subal Facebook, ьам же утверждается, что компания по-прежнему сохраняет сервис-центр на исходной базе Subal в Штейре и создают новый выставочный зал в Вене.

Однако, по данным компании KVS1870 (крупнейшая ассоциация Австрии по защите кредиторов), Subal GmbH вступила в процедуру банкротства 5 декабря 2017 года. Компания, которая вступила в банкротство, такая же, как и на веб-сайте Subal (регистрационный номер FN359300h). Фирма AKV Europa также объявила о начале процесса несостоятельности и предлагает взять на себя любые претензии кредиторов Subal.

Представитель Субал пояснил, что австрийский закон позволяет компаниям подавать временное ходатайство о банкротстве в целях реструктуризации. В случае с Субалом они сделали это, чтобы закрыть завод в Штейре. Он заявил, что это действие дает им экономические преимущества и не влияет на коммерческую жизнеспособность Subal.

Некоторые клиенты Субал высказали озабоченность по поводу статуса их заказов: оплаченных новых боксов и подводных боксов, которые были возвращены для ремонта. Представитель компании заверил, что реструктуризация не повлияет на клиентов, и все предварительные заказы и ремонт будут выполняться по плану:

По материалам WETPIXEL

Aliexpress INT
Поделиться: